Política de privacidad y cookies
Condiciones generales del servicio
Aviso legal

* En vigor desde 14 de Junio de 2016

Bienvenido.

Este apartado contiene la Política de Protección de Datos o Política de Privacidad de Enigmedia (incluyendo la información sobre cookies). Esta Política regula el uso por Enigmedia de los datos personales.

Se considera dato personal todo aquel que permite identificar a una persona física y que, por lo tanto, afecta a su intimidad. Enigmedia necesita tratar algunos datos personales para prestar sus servicios (p.ej. páginas web o Enigmedia Comunicaciones Seguras).

Como usuario de nuestros servicios, entendemos que prestas particular atención a la protección de tu intimidad y tus datos personales. En los diferentes apartados de esta web puedes encontrar la información completa sobre el tratamiento de datos personales por Enigmedia. Por lo tanto, te rogamos que sigas leyendo para conocer qué hace Enigmedia con tus datos.

Apartados de nuestra Política de Protección de Datos:

CUESTIONES GENERALES

Datos de Enigmedia y aspectos generales sobre información y consentimiento al tratamiento de tus datos, tus derechos, medidas de seguridad y ley aplicable.

DATOS DE ENIGMEDIA

Nuestros datos completos y nuestras referencias en diferentes registros son los siguientes:

Enigmedia, S.L. (Enigmedia)
Paseo Mikeletegi 65, Planta 0, Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa, 20.009 Donostia San Sebastián, España.
Inscrita en el Registro Mercantil de Guipúzcoa al tomo 2.547, folio 185, hoja SS-34.255, inscripción 1ª.
Inscrita en el Registro de Operadores de redes y servicios de comunicación electrónica de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia desde el 18 de abril de 2013.
Inscrita en la Agencia Española de Protección de Datos (ver ).
CIF B75058503
Teléfono: 943046661
Correo electrónico: se.aidemgine@sotad.noiccetorp

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. Cuestiones generales

Este apartado y los siguientes contienen la Política de Protección de Datos o Política de Privacidad de Enigmedia. Esta Política de Tratamiento de Datos y el tratamiento de sus datos personales se rigen por la legislación española, y deben ser interpretados según su versión en idioma español.

Los sitios www.enigmedia.es, www.enigmedia.eu, www.enigmediacorp.com, www.enigmediasecurity.com, www.enigcomms.comwww.mappingprivacy.co y www.mappingprivacy.com (los Sitios Web) son titularidad de Enigmedia y se les aplica esta Política de Protección de Datos.

Se considera dato personal todo aquel que permite identificar a una persona física y que, por lo tanto, afecta a su intimidad. Enigmedia necesita tratar algunos datos personales para prestar sus servicios (p.ej. los Sitios Web o Enigmedia Comunicaciones Seguras). Además, Enigmedia también trata datos técnicos y de preferencias de manera agregada. Estos datos no se considerarán datos personales si no permiten la identificación.

La comunicación de datos personales a Enigmedia y el uso de sus servicios requiere mayoría de edad. Se advierte a los niños y jóvenes menores de 18 años que han de tener el permiso de sus padres o tutores para proporcionar datos personales a Enigmedia.

Los datos personales que Enigmedia trata se incorporan a ficheros de datos personales en función de su finalidad y se realiza su tratamiento de acuerdo con esta Política de Protección de Datos. Enigmedia podrá conservar los datos mientras sea necesario para la gestión de contratos, reclamaciones o servicios a los que se refiera, o según las exigencias legales. Se exceptúa la oposición al tratamiento por circunstancias personales acreditadas que lo justifiquen debidamente sin impedir a Enigmedia su actividad.

Enigmedia se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Las modificaciones serán advertidas con anterioridad y el nuevo texto será publicado en los Sitios Web. El Usuario puede tener conocimiento de la Política de Privacidad actual de Enigmedia en los Sitios Web.

2. Información

Cuando usa alguno de los servicios de Enigmedia nos proporciona datos personales. Los modos de proporcionarlos son muy diversos. Por ejemplo, al navegar o cumplimentar formularios en nuestros Sitios Web nos proporciona datos, y también cuando contrata con nosotros por cualquier medio. La descarga, instalación y configuración del software EnigmediaApp o el uso de Enigmedia Comunicaciones Seguras también implican tratamiento de sus datos personales. Por último, es posible que nos proporcione datos personales al tratar con los perfiles de Enigmedia en redes sociales.

Los ficheros de datos de carácter personal de Enigmedia a los que se incorporan sus datos personales han sido inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos según indicado en el apartado anterior.

3. Consentimiento

Al realizar cualquiera de las actividades indicadas en el apartado anterior, vd. otorga su consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos de carácter personal y a su inclusión en los ficheros de Enigmedia de acuerdo con esta Política de Protección de Datos.

Los datos recabados por Enigmedia y las finalidades de uso se detallan a continuación. Si decide no prestar su consentimiento, tenga en cuenta que es posible que no podamos prestar los servicios indicados.

4. Transferencia internacional de datos personaleso

Algunos de nuestros servicios recaban datos que son transferidos fuera del Espacio Económico Europeo para su tratamiento por terceros por cuenta de Enigmedia. En particular un destino habitual es EE.UU., que ya no se considera un Puerto Seguro porque su nivel de protección de los datos personales no se entiende equiparable al europeo.

El consentimiento anterior implica su consentimiento a:

(i) la transferencia internacional de sus datos de navegación por los Sitios Web recabados por la cookie Google Analytics a Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, y a los solos efectos de análisis de uso de los Sitios Web (https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/);

(ii) la transferencia internacional de sus datos a HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA para su tratamiento por cuenta de Enigmedia a los efectos de gestión de contactos de negocio (http://legal.hubspot.com/privacy-policy); y

(iii) la transferencia internacional de sus datos a HappyFox, Inc., 24 Executive Park, Suite 230, Irvine, CA 92614, a los efectos de prestar nuestra Atención al Cliente mediante la plataforma HappyFox de gestión de respuesta a usuarios (https://www.happyfox.com/privacy-policy).

5. Derechos de los titulares de datos personales

La persona física titular de los datos personales comunicados a Enigmedia podrá ejercitar los derechos que le otorga la ley (acceso, rectificación, cancelación y a oponerse al tratamiento de sus datos personales) a través de los medios siguientes:

(i) El área de usuario;

(ii) El Servicio de Atención al Cliente;

(iii) Mediante escrito dirigido a Enigmedia, S.L. Paseo Mikeletegi 65, Planta 0, Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa, 20.009 Donostia San Sebastián, España, aportando fotocopia del DNI o documentación alternativa que acredite la identidad del titular de los datos.

6. Medidas de seguridad

Enigmedia ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, y ha establecido todos los procedimientos y medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales tratados, velando así por su integridad y confidencialidad. En concreto:

(i) Usamos códigos numéricos irreversibles (Hash) al almacenar contraseñas y números de agenda;

(ii) Encriptamos nuestros servicios usando TSL (Transport Layer Security);

(iii) Aplicamos medidas físicas y registros de acceso para impedir el acceso no autorizado a los ficheros de datos personales;

(iv) El acceso remoto a nuestros sistemas está autenticado mediante certificados criptográficos; y

(v) Tanto nuestros empleados como cualquier colaborador están sujetos a obligaciones contractuales de protección de los datos personales y de confidencialidad.

DATOS PERSONALES TRATADOS POR ENIGMEDIA

Un listado exhaustivo de los datos que Enigmedia recibe, clasificados según su origen.

Enigmedia obtiene diferentes datos de las fuentes siguientes:

1. Navegación y cumplimentación de formularios en los Sitios Web

• Datos de identificación, contacto y otros detalles que comunique mediante formularios.

• Datos de tráfico e identificación electrónica como direcciones IP o cookies, ID de los dispositivos y localización.

• Datos resultantes de procesos informáticos, hábitos de navegación o uso de los Sitios Web.

Tenga en cuenta que Enigmedia también accede a datos técnicos no personales como fecha y hora, idioma, sitios web de origen y destino, proveedor de servicios de Internet, sistema operativo, tipo de navegador, aplicaciones, y partes de los Sitios Web que seleccione (clickstream). Sin embargo, estos datos no se vinculan a vd. de forma identificable.

Infografía sobre navegación y cumplimentación de formularios en los Sitios Web

2. Procesos de contratación con Enigmedia disponibles en algunos de los Sitios Web y por otros medios de contacto como correo electrónico y teléfono

• Datos de identificación del firmante y usuarios en su caso, incluyendo su contacto y otros detalles.

• Datos necesarios para la facturación y los pagos.

• Datos resultantes de procesos informáticos, hábitos de navegación o uso de los Sitios Web.

• Datos de tráfico, de identificación electrónica como direcciones IP o cookies, ID de los dispositivos y localización.

Infografía sobre procesos de contratación

3. Descarga, instalación y configuración del Software EnigmediaApp

• Datos de identificación del usuario, incluyendo su número de teléfono, contacto y otros detalles.

• Datos de modelo e identificación de su dispositivo y cierta información almacenada en el mismo, por ejemplo números de teléfono y nombres de contacto.

• Datos para la elaboración por Enigmedia de informes técnicos y estadísticos del proceso de descarga, instalación y configuración del Servicio.

• Datos técnicos del proceso de descarga y derivados de los procesos informáticos relacionados.

Infografía sobre descarga e instalación

4. Uso del Servicio, incluyendo datos facilitados al Servicio de Atención al Cliente

• Datos de identificación del usuario, incluyendo su nombre y apellidos, identificación en el Servicio, contacto, dirección IP y otros detalles, así como de tipo de conexión utilizada, identificación del dispositivo e información almacenada en el mismo, por ejemplo números de teléfono y nombre de contacto.

• Voz o imagen personal transmitida por el uso del Servicio.

• Datos de uso del Servicio y del Software y derivados de los procesos informáticos relacionados;

• Datos de identificación de las llamadas, duración, destinatario, incidencias y localización; y

• Datos para la elaboración por Enigmedia de informes técnicos y estadísticos de uso del Servicio y eficacia del Servicio de Atención al Cliente.

Infografía sobre uso del servicio y atención al cliente

5. Interacción con Enigmedia a través de sus perfiles en redes sociales

• Datos personales que estén disponibles en su perfil; y

• Datos personales que comunique expresamente a Enigmedia.

Infografía sobre interacción en redes sociales

COSAS QUE NO HACEMOS CON TUS DATOS: USOS EXCLUIDOS

Listado con los usos excluidos de datos, es decir, aquellas finalidades para las que NO usamos tus datos.

1. Enigmedia no forma parte de ningún programa de envío automático de datos personales de uso a autoridades públicas o entidades privadas. Solo atendemos solicitudes de datos de nuestros clientes por obligación legal y tras verificar que la solicitud respeta todas las garantías legales y judiciales.

2. Enigmedia no vende, cede, arrienda ni transmite a terceros a cambio de una contraprestación los datos de carácter personal de Clientes, Usuarios, Personas Designadas o Invitados.

3. Enigmedia no enviará comunicaciones automáticas a personas con quienes no esté vinculada por un contrato o a quienes no preste servicios, a menos que dichas personas reciban el Servicio de manera gratuita o hayan otorgado su consentimiento previo, expreso e inequívoco.

4. Enigmedia no tratará sus datos de navegación o localización para realizar publicidad personalizada salvo si ha otorgado su previo consentimiento expreso e inequívoco o si dichos datos están anonimizados y se analizan como datos colectivos agregados (big data).

5. Enigmedia no trata los teléfonos de su agenda de contactos. Mediante el uso del Servicio podrá llegar a almacenar datos de terceros bajo su responsabilidad en el Software o bases de datos de Enigmedia (y deberá informar de dicha comunicación a los afectados). Por precaución, al usar el Servicio le solicitamos su consentimiento para la utilización por Enigmedia para completar agenda de las listas de contactos almacenados en su dispositivo y usados por otros servicios. Sin embargo, tenga en cuenta que Enigmedia no tratará los números de teléfono de esas agendas en su forma numérica original, sino sus equivalentes versiones HASH codificadas alfanuméricamente que no permiten extraer los teléfonos reales.

6. Enigmedia no llevará a cabo promociones comerciales de servicios de comunicaciones electrónicas ni ofrecerá servicios con valor añadido para los que fuera necesario tratar sus datos de tráfico o de facturación sin su consentimiento previo, expreso e inequívoco o previa anonimización de los datos de navegación.

7. Enigmedia no trata datos de pago o facturación para fines distintos al pago o facturación. En ocasiones Enigmedia solicitará sus datos para pagos en alguno de los Sitios Web o en servicios de pasarela de pago, bien directamente o a través de la entidad que provea a Enigmedia servicios de pasarela de pago. El tratamiento de tales datos solo tendrá como finalidad el pago y la facturación salvo que se anonimicen.

8. Enigmedia no recaba datos personales de los perfiles de usuarios o seguidores en las redes sociales salvo que cuente con su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

COSAS QUE SÍ HACEMOS: FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Un listado exhaustivo de las finalidades a las que Enigmedia dedica esos datos, desglosados según el origen de los datos.

TODOS LOS DATOS RECABADOS

Para la elaboración de informes técnicos y estadísticos que permitan la mejora, innovación y mayor seguridad de los procesos, los Sitios Web y del Servicio.

DATOS DE CLIENTES, USUARIOS, PERSONAS DESIGNADAS O INVITADOS

Para la prestación del Servicio Enigmedia Comunicaciones Seguras de comunicaciones electrónicas consistente en el establecimiento de llamadas de voz, videollamada y mensajería de texto con tecnología IP, sobre banda ancha, cifradas mediante tecnología de cifrado con un nivel de seguridad de 252 bits (el Servicio).

SEGÚN SU ORIGEN

1. Los obtenidos de la navegación y cumplimentación de formularios en los Sitios Web

• Para contestar a su solicitud o finalidad indicada en el formulario.

• Para el análisis del uso de los Sitios Web, su mejora y estudio de innovaciones de usabilidad y seguridad.

• Para el envío por canales ordinarios o electrónicos de información y promociones relacionadas con nuestra actividad que pueda resultar de su interés, siempre que nos lo permita expresamente. La falta de cumplimentación de los campos obligatorios en cualquier formulario podrá tener como consecuencia que Enigmedia no pueda atender a su solicitud.

2. Los obtenidos de procesos de contratación con Enigmedia disponibles en algunos de los Sitios Web y por otros medios de contacto como correo electrónico y teléfono

• La dirección IP, para verificar el país de localización durante la duración del proceso de contratación y determinar el IVA aplicable.

El resto de datos:

• Para el cumplimiento y gestión del contrato correspondiente, incluyendo la facturación y pagos.

• Para el análisis de los procedimientos de contratación, su mejora y estudio de innovaciones de usabilidad y seguridad.

• Para informar de las actividades, productos, servicios y promociones de Enigmedia siempre que no se indique lo contrario.

3. Los obtenidos de la descarga, instalación y configuración del Software EnigmediaApp

• Para la asistencia en la instalación y configuración del Software.

• Para garantizar la seguridad del proceso y para el análisis de los procesos de descarga e instalación, su mejora, innovación y mayor seguridad.

• Para la prestación del Servicio y resolución de problemas a través del Servicio de Atención al Cliente.

• Para informar de las actividades, productos, servicios y promociones de Enigmedia siempre que no se indique lo contrario o reciba el servicio de manera gratuita.

4. Los obtenidos del uso del Servicio, incluyendo datos facilitados al Servicio de Atención al Cliente

• Para la prestación del Servicio, su mantenimiento y garantía de seguridad.

• Para la asistencia en la resolución de problemas a través del Servicio de Atención al Cliente.

• Para garantizar y mejorar el Servicio y la estabilidad y usabilidad del Software.

5. Los obtenidos de la interacción con Enigmedia a través de sus perfiles en redes sociales

• Para informar a través de dichas redes sociales de las actividades, productos y servicios de Enigmedia así como de otros eventos, actividades o servicios propios o de terceros relacionados que sean interesantes a criterio de Enigmedia.

PRIVACIDAD Y REDES SOCIALES

Un apartado sobre nuestra política de privacidad en relación con redes sociales.

Enigmedia podrá emplear dichas redes sociales para informar sobre su actividad, sin perjuicio de que excepcionalmente responda a cuestiones particulares. Enigmedia cuenta con perfiles en las siguientes redes sociales:

Twitter: https://twitter.com/_enigmedia_
Google Plus:https://plus.google.com/u/0/b/102010405753162604294/+EnigmediaEs/posts
LinkedIN: https://www.linkedin.com/company/enigmedia
Youtube: https://www.youtube.com/user/EnigmediaTV
Slideshare: http://es.slideshare.net/Enigmediacorp

Tenga en cuenta en cuanto a las redes sociales que aunque Enigmedia es la responsable del tratamiento, la red social concreta será la encargada del tratamiento, que realizará de acuerdo con sus políticas de uso y privacidad. En todo caso, siempre podrá dejar de recibir nuestras comunicaciones impidiendo la interacción con Enigmedia en las redes sociales.

Consentimiento de seguidores: Mediante la interacción con Enigmedia, los seguidores o titulares de otros perfiles que se comuniquen con, o hayan aceptado enviar o recibir información de Enigmedia, prestan su consentimiento al tratamiento por Enigmedia de los datos personales que sean accesibles en dicha red social. No obstante, Enigmedia no extraerá datos personales de las redes sociales salvo que se contara con el consentimiento expreso del titular, y en ningún caso extraerá datos personales de perfiles distintos de sus seguidores a los que pueda tener acceso según la política de uso de la red social de que se trate.

POLÍTICA DE COOKIES

Por último, un apartado sobre el uso de cookies por Enigmedia.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que el ordenador o dispositivo móvil descarga de un servidor web y almacena. Tan solo ese servidor será capaz de recuperar o leer el contenido de la cookie. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador o dispositivo. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión), de manera que no identifican directamente al usuario del sitio web. Las cookies solo podrían usarse para reconocer al usuario de manera indirecta, y ello dependería de la información específica que contengan y de la forma en que el usuario utilice su equipo. No obstante, Enigmedia no emplea cookies para la identificación de usuarios.

FINALIDAD DE LAS COOKIES

Las cookies hacen la interacción entre la persona que hace uso, el sitio web y Enigmedia más rápida y fácil. Las cookies permiten a nuestros Sitios Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo. El almacenamiento y tratamiento por Enigmedia de esa información se usa con finalidades técnicas, al fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas.

CONSENTIMIENTO AL USO DE COOKIES

Enigmedia advierte del uso de cookies al acceder a los Sitios Web y requiere su consentimiento antes de la instalación de las mismas, salvo que se trate de cookies excluidas según la normativa vigente que podrán instalarse por finalidades técnicas.

COOKIES DE LOS SITIOS WEB

Enigmedia utiliza las cookies siguientes en sus Sitios Web:

(i) Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan. Algunas de estas opciones son acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (por ejemplo serian, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio), controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

(ii) Cookies de análisis de terceros: Cookies de análisis son aquéllas que obtienen información que es tratada por nosotros o por terceros. Estas cookies de análisis permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Si las cookies analíticas son de terceros, Enigmedia usa los servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos por cuenta de Enigmedia acerca del uso de los Sitios Web por parte de los usuarios y para la prestación de otros servicios relacionados. Enigmedia utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Esta cookie recopila información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com, que incluye la posible transmisión de la información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Puede configurar la opción opt-out de Google analytics en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

LIMITACIÓN DE LA INSTALACIÓN DE COOKIES

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies. No obstante, los ajustes de seguridad permiten aceptar o impedir las cookies. Si impide la instalación de cookies, no permitirá cookies que incluyan datos proporcionados en la navegación, log in, o compra, por lo que algunos servicios pueden funcionar incorrectamente.

Si no desea que se instalen cookies en su navegador puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo para que no se instalen cookies, borrar las ya existentes y/o eliminarlas antes de iniciar la navegación por otras páginas web y utilizar herramientas de bloqueo de cookies de rastreo como Do Not Track. Como garantía complementaria a lo anterior, puede en cualquier momento modificar el funcionamiento de las cookies para un sitio web específico, según su navegador en:

(i) Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

(ii) Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

(iii) Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

(iv) Safari, desde https://support.apple.com/kb/PH17191

COOKIES OPT-OUT

Los sistemas anteriores de opt‐out respecto de las cookies pueden conllevar que se instale en su equipo una cookie de rechazo para que funcione su elección de desactivación. Enigmedia no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Por favor, si tiene cualquier duda, comentario o sugerencia sobre esta política de cookies, no dude en contactar con Enigmedia en proteccion.datos@enigmedia.es

Por favor, si tienes cualquier duda, consulta o reclamación relativa a nuestra Política de Protección de Datos o si quieres hacernos cualquier comentario, no dudes en contactar con nosotros en proteccion.datos@enigmedia.es

Muchas gracias,

El equipo de Enigmedia.

[Versión actualizada a 11 de Mayo de 2016]